v

Visa

Для въезда в некоторые страны необходимо оформить визу. Что для этого нужно, сколько времени занимает оформление, как оформлять детей? Мы ответим на все возникающие вопросы.

Виза оформляется по правилам посольства при бронировании отеля на срок поездки.

Что влияет на стоимость?

Она формируется из стоимости оформления приглашения и самой визы. В посольстве необходимо оплатить консульский сбор, но это уже делается отдельно.

Срок оформления визы начинает считаться с того момента, как тур подтверждён и предоставлены все документы, которые затребовало посольство. Если необходимо сделать визу быстрее, чем озвучено, то потребуется дополнительная плата. Также иногда в посольстве бывает перегрузка, связанная с временем года – в некоторые сезоны бывает пик, во время которого увеличивается количество обращений. Такое бывает в новогодние праздники или летом.

Каковы требования к документам?

В паспорте обязательно должна быть подпись того лица, которому он принадлежит. Обратите внимание на срок действия Вашего документа. Лучше будет, если срок не будет заканчиваться на следующий день после Вашего возвращения домой. Все сомнительные штампы в паспорте могут ввести посольство в заблуждение, и у Вас возникнут сложности при получении визы. Также необходимо наличие чистых страниц в паспорте. Если ребёнок вписан в паспорт, то там же должна присутствовать и его фотография.

Для поездки несовершеннолетнего ребёнка за границу необходима нотариально заверенная доверенность от родителей на лицо, которое будет его сопровождать. В доверенности необходимо указать страну, в которую планируется поездка, и срок действия данной бумаги. Максимальный срок действия доверенности – это три месяца. Дополнительно необходимо приложить копии паспортов родителей – не заграничных, а внутренних. Для всех детей, не достигших 18 лет, также нужно приложить оригинал или заверенную у нотариуса копию свидетельства о рождении.

Если Вы планируете поездку в страны Шенгенского соглашения, то требуется копия всех страниц внутреннего паспорта. Если Вы состоите в браке, то необходимо предоставить свидетельство о его заключении.

Фотографии на визу подаются в размере не больше 4х6 см. Фотография должна быть сделана не больше шести месяцев назад.

Если Вы уже ездили в страны Шенгена, то удостоверьтесь, что срок действия визы кончился, прежде чем оформлять новую.

Некоторые европейские государства имеют консульства в Санкт-Петербурге. В этот список входят Германия, Италия, Швейцария, Франция и другие. В Санкт-Петербург должны обращаться граждане, прописанные в Ленинградской, Псковской, Мурманской, Новгородской областях, а также в республике Карелия.

Иностранные граждане могут оформлять визу в консульствах. Они должны иметь с собой регистрацию и справку с места работы. Регистрации должно быть не меньше шести месяцев.

Медицинская страховка является ещё одним необходимым документом для получения визы. Если у Вас уже имеется страховка и она соответствует требованиям посольства, должен быть приложен оригинал страхового полиса.

При заполнении анкеты будьте внимательны – информация должна быть в каждом пункте. При наличии нескольких загранпаспортов необходимо предоставить все. При предоставлении нового паспорта следует принести и использованный.

Если Вы являетесь пенсионером, безработным или студентом, следует предоставить спонсорское письмо с приложенной с места работы человека-спонсора справкой. Также можно предоставить выписку с лицевого счёта, на котором должны находиться необходимая сумма. Ко всему этому требуется приложить копию своего пенсионного удостоверения или студенческого билета.

Посольство может запросить дополнительные документы.

 

About us

Paradise Tour - focuses on providing customers with unique differentiated products, which other tour operators do not have.

Latest Blog

Recent Comments

Contacts

  • Uzbekistan, Samarkand city, Ipak yuli 72/14
  • +998 90 603 56 40
  • +998 66 222 84 24
  • +998 66 222 84 66
  • info@paradisetour.uz
Copyright © 2019. All rights reserved | Powered by KHM